HousingEstate, Jakarta - Menjelang hari raya seperti sekarang ibu-ibu selalu disibukkan dengan merapikan kembali tampilan rumah. Tidak terkecuali menata meja makan untuk menjamu tamu dan sanak saudara yang datang berkunjung. Apa yang harus dipersiapkan untuk menata meja makan? Intinya sebetulnya sederhana. Table setting menuntut kita meletakkan piring, gelas, sendok, garpu dan pisau berikut aksesoris pendukungnya dengan pendekatan seni.
Akhir Agustus 2008, menyambut ulang tahun emas (50 tahun) konsultan arsitek Grahacipta Hadiprana (GCH), digelar pameran “The Art of Table Decorating” dengan tema “A Touch of Gold” bekerjasama dengan majalah Laras. Tema pameran itu dipilih sebagai wujud penghormatan kepada Hendra Hadiprana, pendiri GCH dan salah satu tokoh pertama yang memperkenalkan budaya dekorasi tata hidang di Indonesia.
”Table setting itu memang budaya dari Eropa. Sementara kalau di Indonesia kita bahkan bisa makan cukup dengan tangan,” katar Agam Riadi, satu dari 12 desainer yang mengikuti pameran. Berikut kami sajikan desain tata meja makan hasil karya empat desainer interior yang mungkin bisa menginspirasi Anda menyambut Lebaran ini. Halimatussadiyah