Senin, September 8, 2025
HomeBerita PropertiServis Rusun di Jakarta Dibuat Sama Dengan Apartemen

Servis Rusun di Jakarta Dibuat Sama Dengan Apartemen

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan membuat rumah susun (rusun) di Jakarta dengan fasilitas dan pelayanan tidak kalah dengan apartemen untuk kalangan menengah ke atas. Ia sanggup mewujudkan walaupun penghuni rusun hanya membayar iuran pemeliharaan Rp5.000 per hari.

Ilustrasi
Ilustrasi

“Saya jamin penghuni rusun di Jakarta akan mendapatkan pelayanan seperti apartemen di Grand Indonesia. Sebut saja, mau engsel rusak, mau cat ulang, atau maintenance lainnya semuanya akan disediakan. Kalau kamu punya rumah sendiri bisa nggak maintenance dengan biaya Rp150 ribu per bulan, di rusun DKI akan kami wujudkan,” ujarnya kepada media di Balaikota, Senin (21/3).

Tidak hanya itu, Ahok akan memberikan fasilitas lainnya khusus untuk penghuni rusun seperti layanan satu dokter, perawat, dan bidan di setiap 1 tower rusun. Anak-anak yang tinggal di rusun juga gratis biaya sekolah dengan layanan antar jemput bis sekolah selain seluruh penghuni rusun gratis naik Transjakarta.

“Cukup tunjukkan kartu penghuni rusun maka gratis naik Transjakarta. Disediakan juga tempat jualan untuk warga yang mau buka usaha, ada kredit usaha dengan bunga murah, jadi banyak baget fasilitasnya. Kami cuma minta kamu jaga fasilitas dan rutin bayar retribusi,” imbuhnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Utang Pinjol dan Paylater Warga RI Terus Meningkat Tinggi

Buy now pay later (BNPL) adalah layanan keuangan yang...

Belasan Investor Kazakhstan Lirik IKN

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia...

Program Perumahan Salah Satu yang Diharapkan Buka Lapangan Kerja

Pemerintah terus menjalin kolaborasi dengan pelaku usaha untuk membuat...

Menko Airlangga Minta Pengusaha Tahan PHK dan Buka Program Magang Berbayar untuk Sarjana Baru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meminta para pengusaha...

Berita Terkini