HousingEstate, Jakarta - Menjelang tutup tahun cukup banyak pengembang menawarkan program promosi. Salah satunya apartemen Sentra Timur Residence (40 ha) Pulogebang, Jakarta Timur, yang dikembangkan Perumnas bersama Bakrieland.

“Lokasinya sangat strategis dengan infrastruktur yang masih terus berkembang. Sejak proyek ini ditawarkan tahun 2008  harganya sudah naik 300 persen. Sekarang kami menawarkan program jaminan sewa  Rp1,5 – 3,5 juta/bulan selama 2 tahun,” ujar Erfan Bachtiar, Promotion Manager Sentra Timur Residence kepada housing-estate.com di Jakarta, Kamis (22/12).

Pengembangan tahap pertama seluas 8 ha mencakup 15 tower apartemen dan sekarang sudah terbangun 6 tower (2.357 unit). Dari jumlah tersebut sebanyak 1.818 unit sudah dihuni. Saat ini dipasarkan tower Sapphire sebanyak 607 unit terdiri tipe studio (18-25 m2), 1 kamar (27 m2),  2 kamar (34-52 m2), dan 3 kamar (56-62 m2) seharga Rp13 jutaan/m2 atau mulai Rp300 juta. Menurut Erfan,  penjualannya sudah mencapai 50 persen.

Sentra Timur Residence mudah diakses melalui exit tol Bintara dan Cakung di ruang tol JORR Cikunir-Cakung. Sejak Juni 2016 aksesnya makin komplit dengan dibukanya gerbang tol  Sentra Timur Pulogebang menuju Terminal Terpadu Pulogebang.

Selain memberi jaminan sewa pengembang menawarkan pembayaran uang muka 20 persen dicicil 2 tahun. Apabila melakukan transaksi pada Desember tahun ini konsumen gratis biaya KPA.   “Akses dan transportasinya mudah, ada Transjakarta Koridor XI rute Kampung Melayu-Pulo Gebang. Ke Stasiun Cakung hanya 25 menit dan ada shuttle ke sejumlah fasilitas di sekitar kawasan,” imbuhnya.