HousingEstate, Jakarta - GNA Group kembali menghadirkan proyek residensial baru Golden Vista di Jalan Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten. Ini menjadi proyek perumahan ke-19 yang dikembangkan group tersebut yang mayoritasnya berada di kawasan Jabodetabek.
Menurut Direktur Utama GNA Group Gregorius Gun Ho, kawasan Legok memiliki prospek yang sangat baik, karena lokasinya strategis dengan adanya kemudahan aksesibilitas seperti jalan tol Serpong-Balaraja (Serbaraja) dan kereta komuter (KRL).
“Hal itu mendorong permintaan hunian di kawasan Legok. Karena itu kami sangat optimistis dengan proyek baru ini. Kami akan memberikan banyak added value di Golden Vista, seperti adanya kekhasan produk residensial yang selama ini sudah kami hadirkan di semua proyek,” katanya, Rabu (31/5/2023).
Golden Vista dikembangkan di atas lahan seluas 7,6 ha, mencakup 650 unit rumah 1-2 lantai. Tipe rumahnya mulai dari 22/50, 31/60, 37/72, sampai 67/72, seharga mulai dari Rp390 juta yang cicilan KPR-nya sekitar Rp2 jutaan per bulan. Sebelumnya rumah dengan harga serupa dilansir di Bekasi.
Perumahan dikembangkan di lahan berkontur dan berbukit sehingga menghadirkan hunian bersuasana alami dan asri dengan konsep rumah vila. Dengan konsep, tipe rumah, hingga fasilitas yang dihadirkan di perumahan, diharapkan Golden Vista akan menjadi pilihan banyak kalangan.
Di sekitar perumahan terutama di berbagai kawasan kota baru, banyak fasilitas publik yang bisa diakses penghuni. Mulai dari fasilitas pendidikan, kesehatan, pusat perbelanjaan, sampai gaya hidup. Lokasi Golden Vista bisa diakses dari stasiun KRL Parung Panjang atau melalui exit tol Legok dan Mekar Jaya.
Model rumah di Golden Vista mengusung gaya Skandinavian modern dengan fasad didominasi bukaan lebar untuk akses cahaya dan udara alami yang leluasa. Ciri khas produk rumah GNA juga dipertahankan, seperti kombinasi material bertema natural dengan penggunaan homogeneous tile bercorak batu, material kayu, hingga fasad dengan tarikan garis yang kuat dan aksen simpel berwarna cerah.
Seluruh rumah dirancang dengan double ceiling di ruang keluarga dan kamar tidur dengan jendela hidup. Golden Vista akan dilengkapi fasilitas tropical garden, zen garden, community garden, dan lain-lain. Ada juga fasilitas komunal seperti children playground dan sport club. bahkan, kata Direktur Marketing Golden Vista Budi Santosa, setiap unit rumahnya juga dilengkapi dengan smarthome system dan smart door lock. GNA susah bermitra dengan banyak bank untuk melayani pembelian rumah dengan KPR.