HousingEstate, Jakarta - Untuk menjawab kebutuhan hunian yang ekslusif namun dengan harga terjangkau, Astra Land Indonesia (ALI) menghadirkan hunian seharga Rp2,5 miliar di klaster Sentarum Asya, yang harga rata-rata rumah tipe tiga kamar dan dua carport-nya sudah mencapai di atas Rp3,5 miliar. Asya adalah perumahan seluas 70 ha hasil pengembangan kongsi tiga developer: Astra Land, Modernland, dan Hongkong Land. Lokasinya di Cakung, Jakarta Timur.
“Kami menyediaka hunian di klaster Sentarum limited edition hanya 14 unit, yang menjadi kesempatan baik bagi konsumen memiliki hunian di lokasi sekaligus investasi yang menguntungkan,” kata Chief Marketing Officer (CMO) Asya Hasan Maududi, melalui siaran pers Senin (18/9). Mengusung konsep smart eco living, setiap unit rumah di Sentarum telah dilengkapi fitur sustainability seperti ecoflush sanitary, penggunaan lampu LED, fitur smart switch dengan fungsi on-off-timer terkoneksi aplikasi, hingga program pengelolaan sampah terpusat. Pengelolaan sampah ini antara lain memilah dan mendaur ulang sampah padat untuk mengurangi yang dibuang ke TPA. Unit rumahnya didesain untuk mengoptimalkan sirkulasi udara dan pencahayaan alami. Sentarum terletak di bagian terdepan Asya sehingga akses keluar-masuk lebih mudah, dan dekat dengan area komersial Genova yang menjadi pusat F&B dan lifestyle.
Asya dilengkapi danau seluas 15 ha lengkap dengan lake-side garden. Luasnya area hijau lake-side garden ini bisa dimanfaatkan untuk berbagai aktivitas, seperti bersantai, berolahraga, hingga family time. Selain itu ada juga fasilitas club house, children playground, dan bbq area. Kawasan Asya juga dikelilingi fasilitas publik seperti Aeon Mall, toko furnishing Ikea, dan akan menyusul Vilo Gelato. Untuk fasilitas pendidikan telah hadir Global Mandiri School dan Singapore Intercultural School yang segera dibangun. Di sekitaran ada BPK Penabur, North Jakarta International School, dan Al Azhar.
“Lokasi Asya dimudahkan aksesnya dengan exit tol yang dekat, seperti tol JORR yang terhubung dengan tol dalam kota dan tol Kelapa Gading-Pulogebang. Melalui akses tol ini ke Kelapa Gading hanya 10 menit, selain ditunjang kehadiran LRT Jakarta-Bekasi, Jakarta-Bogor, serta MRT Kalideres-Ujung Menteng yang segera beroperasi,” jelas Hasan.