Senin, September 8, 2025
HomeApartmentDatangi Astra, Kementerian PKP Jajaki Kolaborasi Program Perumahan

Datangi Astra, Kementerian PKP Jajaki Kolaborasi Program Perumahan

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) bersama PT Astra International Tbk menjajaki rencana kolaborasi pembangunan rumah rakyat guna turut berkontribusi mendukung Program 3 Juta Rumah.

Kementerian PKP berharap adanya gotong royong dari berbagai pihak dan mitra kerja termasuk PT Astra International Tbk untuk terus mendorong capaian pembangunan rumah untuk rakyat Indonesia yang membutuhkan bantuan perumahan.

“Saya telah berdiskusi dengan Presiden Komisaris PT Astra International Tbk Pak Pri (Prijono Sugiarto) yang juga sahabat saya mengenai pembangunan rumah untuk membantu rakyat Indonesia yang masih belum memiliki rumah,” ujar Menteri PKP Maruarar Sirait saat melakukan kunjungan ke Menara Astra, Jakarta, Selasa (19/11).

Selama ini Astra International memiliki program corporate social responsibility (CSR) yang terkait dengan penataan kawasan lingkungan yang asri dan sehat. Beberapa programnya antara lain Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera Astra. Maruarar berharap ada beberapa kampung dan desa dari program tersebut yang dapat dikolaborasikan dengan program perumahan Kementerian PKP.

Baca juga: Dapat Anggaran Rp5,1 Triliun, Kementerian PKP Butuhnya Rp53,6 Triliun

Kolaborasi ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang ingin melibatkan seluruh stakeholder untuk membantu masyarakat memiliki hunian yang layak dan tinggal di kawasan yang tertata dengan baik.

“Saya senang Astra memiliki program Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera Astra yang tersebar di seluruh indonesia. Saya juga banyak belajar dari perusahaan yang bagus ini bagaimana proses assesment dari rekrutmen serta promosi karyawannya dan berharap hal itu bisa menjadi bekal di Kementerian PKP,” imbuhnya.

Presiden Komisaris Astra International Prijono Sugiarto menyatakan, pihaknya menyambut baik berbagai program perumahan pemerintah dan kedatangan Menteri PKP ke Menara Astra memberikan pandangan dan wawasan baru bagi Grup Astra untuk berkontribusi lebih membantu masyarakat.

“Kedatangan Bang Ara ke Menara Astra memberikan satu era baru bagi kami agar bisa membantu lebih banyak masyarakat. Tentunya program-program yang selama ini telah berjalan sangat mungkin untuk dikembangkan dan dikolaborasikan,” tandasnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Menteri Keuangan Diganti, Harga Saham Jatuh

Presiden Prabowo Subianto mengganti Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati...

Kiprah BSI Dorong Green Zakat, dari Green Building Hingga One Home One Tree

Bank BSI terus mendorong optimalisasi zakat dan pertumbuhan ekonomi...

Utang Pinjol dan Paylater Warga RI Terus Meningkat Tinggi

Buy now pay later (BNPL) adalah layanan keuangan yang...

Belasan Investor Kazakhstan Lirik IKN

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia...

Berita Terkini