One Azure Ramaikan Pasar Apartemen di Serpong

JAKARTA, Housing-estate.com – Serpong, Tangerang, kian menarik sebagai pusat pertumbuhan properti. Beberapa tahun terakhir kawasan ini disesaki beragam jenis properti mulai perumahan, perkantoran, pusat perbelanjaan, dan juga apartemen. Pengembangan apartemen cukup marak sebagai solusi atas makin mahalnya harga tanah di kawasan. Terbaru apartemen One Azure yang dikembangkan PT Forza Land di Kelapa Dua, salah satu kawasan yang diapit dua kota baru, Gading Serpong dan Lippo Karawaci. Sementara dari exit tol Karawaci kurang lebih 3 km.
Menurut Roy Ferdinand Handoko, Sales Manager PT Forza Land, tahap I dipasarkan sebanyak 300 unit yang akan diluncurkan pada April 2014. Kendati demikian pemasaran secara informal sudah berlangsung. “Saat ini konsumen sudah dapat mengambil NUP (nomor urut prioritas) dengan membayar Rp10 juta dan akan mendapatkan harga perdana,” katanya. One Azure menawarkan tiga tipe, studio (25 m2), 1 bedroom (35 m2), dan 2 bedroom (42 m2) seharga mulai Rp250 juta.
Apartemen ini membidik keluarga dan profesional muda termasuk kalangan mahasiswa. Lokasinya berjarak sekitar 100 meter dari bakal kampus Universitas Tarumanegara (kampus IV), cukup dekat dengan kampus Universitas Pelita Harapan dan Universitas Multi Media Nusantara di Summarecon Serpong. “Karena kedekatan dengan beberapa kampus itu One Azure dapat dijadikan hunian mahasiswa,” ujar Roy. Yudis