Sabtu, Oktober 25, 2025
HomeNewsIbukotaProyek Depo Monorel Akan Dikaji Ulang

Proyek Depo Monorel Akan Dikaji Ulang

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak menyetujui pembangunan depo yang akan digunakan untuk monorel Jakarta. Depo tersebut sedianya akan dibangun di Tanah Abang dan di atas Waduk Setiabudi. Izin untuk pembangunan dua depo ini memang telah keluar beberapa tahun lalu, namun Ahok menyebut perlu dilakukan pengkajian ulang untuk proyek ini.

ilustrasi
ilustrasi

“Sekarang keadaannya berbeda. Menurut Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera), kalau dibangun depo di atas waduk itu berbahaya karena berada di atas penampungan air, bisa jebol dan bikin banjir,” ujarnya saat rapat pimpinan Pemprov DKI Jakarta di Balaikota, Senin (12/1).

Untuk itu perlu dilakukan kajian ulang mengenaai rute maupun lokasi depo dengan disesuaikan dengan kondisi geografis saat ini. Presiden Joko Widodo (Jokowi) sendiri, lanjut Ahok, sudah menyetujui untuk dikaji ulang mengenai monorel di Jakarta.

“Intinya kajian yang lama untuk proyek ini sudah tidak cocok, kita juga sudah layangkan surat ke PT Jakarta Monorail selaku pengembang dan investor, ini akan kita kaji lagi,” tandasnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Trump Suka-Suka Bikin Kebijakan, Rupiah Kian Melemah

Presiden AS Donald Trump dengan kebijakan suka-sukanya, masih menjadi...

Pertumbuhan Ekonomi Digital Jakarta Tercepat di Asia Tenggara

Posisi Jakarta kian kuat sebagai salah satu ekonomi digital...

September Jumlah Uang Beredar Kian Besar. Tanda Ekonomi Terus Membaik?

Uang beredar adalah indikator aktivitas ekonomi. Kenaikan atau penurunan...

Bunga Masih Tinggi, Penyaluran Kredit Stagnan, Kredit yang Belum Dicairkan Besar

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo menyatakan, penurunan BI-Rate 150...

Berita Terkini