Hunian Menengah Berkembang di Belakang Grand Depok City

Hunian menengah di Depok, Jawa Barat, tumbuh di belakang perumahan Grand Depok City. Lokasi perumahannya tersebar di Kalimulya dan Kampung Sawah. Kawasan tersebut merupakan akses dari Kota Depok menuju Cibinong, Bogor. Kalangan pengembang melirik kawasan ini karena lokasinya cukup dekat Jl Raya Margonda, pusat fasilitas public Kota epok. Ke Stasiun Depok Lama dan terminal kurang lebih 15 menit.
Rumah yang dipasarkan rata-rata harganya Rp400 – 500 jutaan. Tipe rumahnya bangunan 36 – 48 meter persegi, tanah 72 – 84 meter persegi. Perumahannya antara lain Graha Kalimulya, Berlian Indah Village, Pesona Jatimulya Residence, Jatimulya Townhouse, Galaksi Asri, The Chedi. Semuanya dikembangkan dalam bentuk cluster kecil atau mini realestat. Graha Kalimulya yang sudah dihuni 12 KK di Jl Pandawa memasarkan 25 unit tipe 45/77-86 seharga Rp449-485 juta.
Masih di Kalimulya, Galaksi Asri dan Berlian Village Indah memasarkan tipe 36 dengan luas kaveling paling kecil 65 meter persegi seharga Rp457 juta. Harga sudah termasuk PPN 10 persen tapi belum biaya proses KPR dan Bea Perolehan Ha katas Tanah dan Bangunan (BPHTB). Berlian Indah juga melansir tipe 50/92 seharga Rp601 juta.
Di Kampung Sawah, Pesona Jatimulya da Jatimulya Townhouse memasarkan tipe serupa tapi tanahnya sedikit lebih luas. Bangunannya tipe 36, tanah 84 – 120 meter persegi seharga Rp500 – 600 jutaan. Jatimulya Townhouse (1 ha/120 unit) sudah dihuni 50 KK. Sementara Pesona Jatimulya (1,3 ha) dari 68 unit tinggal memasarkan 15 rumah.