Selasa, Mei 19, 2026
HomeNewsIbukotaPerbaikan Taman di Jakarta Pusat

Perbaikan Taman di Jakarta Pusat

Berkurangnya penghijauan di perkotaan karena terbatasnya ruang terbuka hijau (RTH) dan kerusakan tanaman akan segera dibenahi Pemprov DKI. Menurut Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Ratna Diah Kurniati, pihaknya akan memperbaiki 29 taman dan jalur hijau di wilayah Jakarta Pusat. Perbaikan itu mencakup penambahan tanaman dan border dengan tanaman hias di sepanjang ruas jalan dan trotoar di Jl Sultan Syahrir, Jl Mohammad Yamin, Jl  Jaksa, Jl Ridwan Rais, dan Jl Surabaya.

Perbaikan taman
Perbaikan taman

Untuk itu, ujar Ratna, pihaknya akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk membongkar pot-pot besar di pinggir jalan. Tempat itu selanjutnya akan ditanami pohon atau dijadikan ruang terbuka hijau.  “Upaya penghijauan sudah terlaksana di Jl Suryo Pranoto, Jl Penjernihan, Kwitang, Pecenongan, Juanda, dan kawasan Tugu Tani,” jelasnya.

Taman yang diperbaiki selanjutnya akan ditanami pepohonan dari jenis karet varigata, beberapa jenis palem, dan mahoni. Jakarta Pusat sendiri tercatat memiliki 252 titik jalur hijau dan 169 taman sehingga total ada 421 titik. Sejak tahun lalu perbaikan baru dilakukan di 16 titik dan beberapa titik lagi di tahun ini. Yudis

Berita Terkait

Ekonomi

Audiensi Kadin Indonesia-KLH/BPLH Bahas Green Jobs Hingga Nilai Tambah Hijau

Kamar Dagan dan Industri (Kadin) Indonesia melakukan audiensi dengan...

Triwulan I 2026 Total Utang Pemerintah Hampir Rp10.000 Triliun

Utang pemerintah (dalam rupiah dan valuta asing) terus meningkat....

Berita Terkini