Balikpapan Diramaikan Superblok Baru

PT Bintang Omega Sakti (BOS) Land, perusahaan pengembang asal Kalimantan Timur (Kaltim), mengembangkan proyek terbarunya sebuah kawasan komersial terpadu (mixed use development), Haryono Commercial Center (HCC) di jantung Kota Balikpapan, Kaltim. HCC berdiri di atas lahan seluas 8 ha yang akan dikembangkan sebagai hunian, ruko multiguna, dan kawasan niaga.

Presiden Direktur BOS Land Christian Soetio menjelaskan, hunian yang akan dibangun sebanyak 288 unit yang terdiri dari dua tipe. “Jadi nanti konsepnya residensial berada di atas bukit sehingga penghuni dapat menangkap view Kota Balikpapan. Untuk apartemennnya akan terdiri dari 36 lantai,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima housing-estate.com, Minggu (1/2).
Lokasi HCC sangat strategis, berada di Jalan M.T. Haryono yang merupakan jalan utama di Balikpapan sekaligus akses utama menuju Bandara Sepinggan maupun ke Samarinda. Di kawasan ini sudah tumbuh banyak kawasan-kawasan komersial seperti pusat perbelanjaan Mal Balikpapan Baru, Lotte Mart, Giant, dan sebagainya.
Harga residensial yang ditawarkan mulai Rp1,2 miliar sementara ruko multiguna Rp1,8 miliar. Total ada 150 unit ruko yang ditawarkan dengan ukuran 6×18 dan 6×25 m dengan ukuran kaveling 6×25 m. Sejak ditawarkan awal Januari lalu, puluhan unit rumah dan ruko langsung terjual hanya di acara pameran properti di Surabaya.