Minggu, Oktober 26, 2025
HomeBerita PropertiOkupansi Hotel Di Koridor Sudirman Ini Salah Satunya Ditopang CFD

Okupansi Hotel Di Koridor Sudirman Ini Salah Satunya Ditopang CFD

Hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD) setiap Minggu pagi di ruas koridor bisnis utama Sudirman-Thamrin Jakarta telah menarik minat masyarakat secara luas. Dari delapan spot car free day di Jakarta, koridor Sudirman-Thamrin tentunya menjadi lokasi utama yang diminati masyarakat.

Berbagai aktivitas CFD di koridor Sudirman ini juga menjadi berkah tersendiri khususnya bagi Harris Suites fX Sudirman. Berlokasi di hook Sudirman yang ke arah Jalan Pintu Satu Senayan (Gelora Bung Karno), mal dan hotel yang dimiliki PT Indonesian Paradise Property Tbk (INPP) selalu ramai setiap harinya.

“Kegiatan CFD telah menjadi salah satu daya tarik utama bagi tamu yang berkunjung ke hotel kami khususnya setiap akhir pekan. Harris Suites fX Sudirman memang menjadi hotel yang paling dekat dan memungkinkan para tamu bisa menikmati suasana CFD Jakarta secara optimal,” ujar Dayat Sutisno, Owner Representative Jakarta-Bandung INPP kepada housingestate.id, Minggu (15/12).

Harris Suites fX memiliki jumlah kamar yang cukup ideal sebanyak 144 unit yang siap melayani tamu dengan kenyamanan dan fasilitas terbaik. Dengan jumlah kamar yang ideal itu manajeman terus mendorong berbagai upaya untuk memberikan pengalaman menginap terbaik bagi wisatawan maupun pelaku bisnis.

Aktivitas CFD juga menjadi hal penting yang menunjang okupansi hotel. Berdasarkan data, 34 persen tamu yang menginap di akhir pekan memang dari kalangan yang khusus ingin menikmati berbagai aktivitas CFD di Sudirman maupun area sekitar hotel.

Baca juga: Menilik Bisnis Hotel 2024 yang Diprediksi Bakal Cuan

CFD memungkinkan para tamu untuk menikmati suasana Kota Jakarta yang bebas dari kendaraan bermotor sambil berolahraga maupun bersantai. Lokasi Harris Suites fX Sudirman menjadi pilihan ideal yang ingin merasakan kenyamanan menginap maupun berbagai aktivitas setiap akhir pekan di koridor Sudirman.

“CFD dan berbagai strategi yang kami terapkan bisa menjaga tingkat okupansi hotel ini cukup tinggi, 93 persen saat akhir pekan dan 95 persen di hari kerja. Angka ini tentunya mencerminkan kepercayaan pengunjung terkait lokasi, pelayanan, maupun fasilitas yang kami tawarkan,” imbuh Dayat.

Berita Terkait

Ekonomi

September-Oktober Modal Asing Cabut Rp87 Triliun dari Indonesia

Setelah pekan pertama Oktober 2025 mulai masuk lagi (beli...

Trump Suka-Suka Bikin Kebijakan, Rupiah Kian Melemah

Presiden AS Donald Trump dengan kebijakan suka-sukanya, masih menjadi...

Pertumbuhan Ekonomi Digital Jakarta Tercepat di Asia Tenggara

Posisi Jakarta kian kuat sebagai salah satu ekonomi digital...

September Jumlah Uang Beredar Kian Besar. Tanda Ekonomi Terus Membaik?

Uang beredar adalah indikator aktivitas ekonomi. Kenaikan atau penurunan...

Berita Terkini