Kamis, Maret 12, 2026
HomeBerita PropertiMulai 14 Maret 2026 Operasional Whoosh Kembali Normal 62 Perjalanan Per Hari

Mulai 14 Maret 2026 Operasional Whoosh Kembali Normal 62 Perjalanan Per Hari

KCIC memastikan layanan kereta cepat Whoosh kembali beroperasi normal untuk mendukung peningkatan mobilitas masyarakat selama Angkutan Lebaran 2026.

Mulai 14 Maret 2026, Whoosh akan beroperasi dengan 62 perjalanan per hari, setelah sebelumnya dilakukan penyesuaian jadwal menjadi 42 untuk mendukung pekerjaan pemindahan kabel Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) yang melintas di jalur operasional Whoosh.

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa menyampaikan, sejumlah tahapan awal pekerjaan pemindahan kabel SUTT yang melintas di jalur operasional Whoosh telah berjalan dengan aman dan lancar, sehingga operasional perjalanan secara bertahap dapat kembali ditingkatkan.

“Mulai 14 Maret 2026 layanan Whoosh kembali beroperasi dengan total 62 perjalanan per hari, untuk memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat, khususnya menjelang masa Angkutan Lebaran,” kata Eva melalui keterangan, Kamis (12/3/2026).

Dengan kembali normalnya operasional Whoosh pada 14 Maret, jadwal keberangkatan pertama dan terakhir Whoosh juga kembali seperti semula.

Perjalanan pertama dari Stasiun Halim berangkat pukul 06.25 WIB dan kereta terakhir pukul 21.25 WIB. Sementara dari Stasiun Tegalluar Summarecon, perjalanan pertama berangkat pukul 06.05 WIB, dan kereta terakhir pukul 21.05 WIB.

Baca juga: Ada Pemindahan Kabel Saluran Udara Tegangan Tinggi, Jadwal Perjalanan Whoosh Disesuaikan 22 Hari

Tiket perjalanan Whoosh untuk keberangkatan 14 Maret 2026 dan seterusnya saat ini sudah dapat dipesan melalui seluruh kanal penjualan resmi: aplikasi Whoosh, website ticket.kcic.co.id, serta aplikasi mitra seperti Access by KAI, Livin’ by Mandiri, BRImo, Wondr by BNI, Tiket.com, Traveloka, dan Trip.com.

Eva menjelaskan, pekerjaan pemindahan kabel SUTT yang melintas di jalur operasional Whoosh dilakukan dalam beberapa tahap. Sejumlah tahapan awal telah berjalan dengan aman dan lancar.

Selanjutnya, pekerjaan direncanakan dilanjutkan kembali setelah masa Posko Angkutan Lebaran selesai. Informasi lebih lanjut mengenai tahapan pekerjaan berikutnya akan disampaikan kepada masyarakat secara berkala.

“KCIC mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat selama masa penyesuaian operasional berlangsung. Informasi mengenai kelanjutan pekerjaan pemindahan kabel SUTT serta penyesuaian operasional berikutnya, akan kami sampaikan secara berkala kepada masyarakat,” tutup Eva.

Berita Terkait

Ekonomi

Februari Penerimaan Pajak Tumbuh 30,4 Persen, Sektor Konsumsi Jadi Motor Utama

Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara melaporkan kinerja positif pendapatan...

Menkeu: Ekonomi Indonesia dalam Posisi Kuat, Jangan Khawatir

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyebut Anggaran Pendapatan...

Sustainability Bond Tahap II Bank BJB Diminati, Target Rp2 Triliun Oversubscribe 4,66 Kali

Komitmen bank bjb dalam memperkuat pembiayaan berkelanjutan kembali mendapat...

Yuk, Jadikan Dana THR Buat Passive Income

Setelah menerima dana Tunjangan Hari Raya (THR), ada baiknya...

Berita Terkini