Selasa, April 7, 2026
HomeBerita PropertiCiputra Sukses Pasarkan Citraland Cirebon

Ciputra Sukses Pasarkan Citraland Cirebon

Ciputra Group terus melakukan ekspansi ke sejumlah kota di luar kawasan Jabodetabek. Kali ini yang dilirik Cirebon, Jawa Barat,  dengan mengembangkan Citraland Cirebon. Proyek seluas 40 ha itu lokasinya di Jl Ciremai Raya, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Cirebon. Citraland Cirebon akan dikembangkan sebagai proyek terintegrasi, menggabungkan  hunian dan komersial.

Menurut General Manager Marketing Ciputra Group Andreas Raditya, Citraland Cirebon saat ini memasuki pemasaran klaster kedua. “Klaster pertama sebanyak 167 unit langsung sold out dalam waktu satu minggu, klaster kedua sebanyak 156 unit sudah terjual sebanyak 60 persen,” ujarnya.

Citraland Cirebon
Citraland Cirebon

Selain rumah kompleks pertokoan I Walk juga mendapat respon positif konsumen dengan terjualnya 64 unit ruko. Besarnya minat konsumen mendorong pengembang mempercepat peluncuran I Walk dari jadwal yang direncanakan. “Saking banyaknya permintaan, kami buka soft launching untuk memperkenalkan secara resmi produk ini kepada masyarakat,” tambahnya di sela-sela acara soft launching di Hotel Aston Cirebon, akhir pekan lalu.

Dari soft launching ini Ciputra membukukan transaksi sebesar Rp14,5 miliar yang terdiri dari 15 unit ruko dan delapan unit rumah. Total transaksi yang suda diraih selama bulan Mei ini mencapai Rp59 miliar. Citraland Cirebon digadang-gadang akan mencadi icon baru Kota Cirebon, sebagai kawasan hunian premium dan business district modern termegah di Cirebon.

“Kehidupan bisnis di Cirebon saat ini bergerak lebih cepat dari beberapa tahun sebelumnya. Kota ini menjadi bagian perekonomian wilayah Pantura (pantai utara), itu salah satu pertimbangan Ciputra Group masuk kawasan ini,” tandasnya. Yudis

 

Berita Terkait

Ekonomi

Resmi Harga BBM Subsidi Tidak Naik Sampai Akhir Tahun Asal …

Pemerintah berkomitmen memastikan ketersediaan energi dengan harga terjangkau bagi...

Triwulan Satu 2026 Belanja Pemerintah Tetap Ngegas

Konflik baru di Timur Tengah sejak awal Maret 2026...

Menteri dan Wamen PKP Duduk Berdampingan Terima Arahan Presiden Soal Perumahan

Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas di Istana Merdeka,...

Kepala BPS Bilang Backlog Perumahan 13 Persen

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti menyatakan,...

Berita Terkini