BTN Berangkatkan Pekerja Bangunan Berlebaran di Kampung

Seperti sudah menjadi tradisi Bank BTN kembali menyelenggarakan program Mudik Bareng BTN untuk para pekerja bangunan. Mereka bekerja di proyek perumahan yang didukung BTN. Menurut Direktur Bank BTN Mansyur S. Nasution, ada tiga kota yang menjadi tujuan mudik yaitu Purwokerto, Semarang, dan Surabaya.

“Nasabah juga bisa mengikuti program Mudik Bareng BTN namun yang diprioritaskan para pekerja bangunan karena program ini juga merupakan apresiasi secara tidak langsung kepada mereka yang ikut berkontribusi kepada bisnis Bank BTN,” ujarnya saat melepas peserta Mudik Barreng BTN menggunakan bus di Parkir Timur Senayan, pekan ini.
Program Mudik Bareng BTN sudah berlangsung yang kesembilan secara rutin setiap menjelang hari raya Lebaran. Mansyur menyebut selama bulan Ramadhan Bank BTN melakukan beberapa kali program seperti pemberian santunan untuk anak yatim, bantuan kepada beberapa yayasan di sekitar kantor BTN, perbaikan sarana pendidikan di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, dan program pasar murah.
“Khusus untuk program Mudik Bareng BTN kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman untuk para pekerja yang mudik sehingga mereka tidak perlu bersusah payah mengantre dan membeli tiket. Dengan program ini perjalanan mudik menjadi lebih menyenangkan dan bisa mengurangi beban mereka,” imbuhnya.