Rabu, Desember 10, 2025
HomeBerita PropertiApa Kata Farah Quinn Tentang Properti dan Bisnis Kuliner

Apa Kata Farah Quinn Tentang Properti dan Bisnis Kuliner

Chef cantik Farah Quinn ahli segala sesuatu yang terkait dengan penganan. Selain piawai mengolah aneka bahan pangan menjadi sajian lezat, perempuan kelahiran Bandung, 8 April 1980 ini juga punya rahasia agar sukses berbisnis kuliner.  Menurutnya,  kuliner selalu terkait dengan tiga hal yang semuanya dimulai huruf “P”.

farah-quinn-me

“Properti, populasi, dan pangan. Bisnis properti pasti berkembang karena pertumbuhan populasi dan perkembangan populasi ini pasti meningkatkan juga bisnis pangan atau kuliner. Jadi tiga hal ini akan selalu terkait,” ujarnya kepada media pada acara peluncuran pusat ritel South City, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, beberapa waktu lalu.

Ia mengingatkan agar dalam berbisnis kuliner tidak sekedar mengikuti tren. Sebelum berbisnis harus dipahami dulu seluk beluk pasarnya dan potensi penganan yang ditawarkan. Populasi besar bukan menjadi jaminan bisnis kuliner akan sukses.

“Mai bisnis apapun kita harus memahami dari nol terkait produk yang kita sajikan, jangan hanya jadi investor sementara bisnisnya tidak menguasai. Yang seperti ini kerap gagal, tapi kalau kita paham dari yang paling dasar biasanya bisnis yang kita jalani akan lebih sustain,” ujarnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Penjualan Eceran Terus Meningkat, Didorong Kenaikan Permintaan Jelang Nataru

Survei Konsumen Bank Indonesia yang dilansir Selasa (9/12/2025) mengindikasikan,...

Investasi Obligasi Negara Ritel yang Dijamin Cuan

Obligasi Negara Ritel (ORI) terbitan pemerintah Indonesia, adalah pilihan...

Januari-Oktober 7,55 Juta Orang Indonesia Pelesiran ke Luar Negeri

Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan awal Desember 2025, jumlah...

Keyakinan Konsumen Naik Makin Tinggi, Tertinggi Dalam 7 Bulan Terakhir

Survei Konsumen Bank Indonesia yang dilansir Selasa (9/12/2025) mengindikasikan,...

Berita Terkini