Jumat, Oktober 24, 2025
HomeBerita PropertiPameran UKM Lokal Teras Indonesia di IKEA Alam Sutera

Pameran UKM Lokal Teras Indonesia di IKEA Alam Sutera

IKEA Indonesia kembali menggelar Teras Indonesia, pameran UKM (Usaha Kecil Menengah) kerja sama antara Ikea Indonesia dan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA). Pada 6-8 Juli 2018 ini di gerai Ikea Alam Sutera, Tangerang Selatan (Banten), pameran menghadirkan aneka kerajinan berbahan dasar kain perca, batu alam, manik-manik, sulam serta seni rajut.

Tiga peserta UKM yang dihadirkan adalah Cempaka Craft, Naureen Krakatau Craft dan La Suntu Tastio. Cempaka Craft mengkhususkan diri dalam membuat aneka kerajinan tangan berbahan dasar kain perca yang dijadikan aneka tas, dompet hingga lukis perca. UKM yang berlokasi di Jalan Cempaka Baru, Jakarta, ini didirikan Ida Ningsih tahun 2014. Cempaka Craft merupakan perpanjangan dari UKM  ”Cempaka Cookies & Snack” yang memproduksi camilan dan kue-kue kering.

UKM Naureen Krakatau Craft didirikan Tin Wiyati Fauzan tahun 2013 mengembangkan produk aksesoris dari batu alam, manik-manik, kulit kerang, clay, sulam, seni perca, rajut, crochet, decoupage, melukis minyak dan acrylic, tas serta  dompet.

Sementara La Suntu Tastio yang didirikan Indari bergerak di bidang pembuatan tas yang terbuat dari bahan tenun, kulit dan batik. “Ikea Indonesia konsisten melaksanakan kegiatan ini dalam rangka memperkenalkan produk-produk UKM yang sangat unik dan khas,” kata Country Marketing Manager IKEA Indonesia Eliza Fazia, melalui siaran berita yang diterima HousingEstate di Jakarta, Jum’at (6/7/2018).

Sebelum menampilkan produk-produknya, tim Interior Designer Ikea memberikan pengetahuan tentang tips menata display yang menarik layaknya ritel berkelas internasional kepada ketiga UKM yang berpartisipasi.  Pengetahuan tersebut diberikan untuk membantu mengangkat nilai dari produk yang ditampilkan, tidak hanya pada pameran Teras Indonesia, tetapi juga akan bermanfaat pada pameran-pameran di manapun.

Berita Terkait

Ekonomi

Pertumbuhan Ekonomi Digital Jakarta Tercepat di Asia Tenggara

Posisi Jakarta kian kuat sebagai salah satu ekonomi digital...

September Jumlah Uang Beredar Kian Besar. Tanda Ekonomi Terus Membaik?

Uang beredar adalah indikator aktivitas ekonomi. Kenaikan atau penurunan...

Bunga Masih Tinggi, Penyaluran Kredit Stagnan, Kredit yang Belum Dicairkan Besar

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo menyatakan, penurunan BI-Rate 150...

Berita Terkini