Sabtu, September 6, 2025
HomeBerita PropertiGreenwoods Group Tawarkan Produk Baru Hingga Ubah Logo

Greenwoods Group Tawarkan Produk Baru Hingga Ubah Logo

Greenwoods Group memperkenalkan brand terbaru sekaligus re-branding logo Citaville di ajang BCA Expo 2024 di ICE BSD City, Tangerang, Banten. Dengan pengalaman di bisnis properti 20 tahun, Greenwoods Group telah mengembangkan hingga 51 proyek properti di Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Semarang, dan Bali.

Menurut Founder & CEO Greenwoods Group Okie Imanto, di event BCA Expo pihaknya menghadirkan Greenwoods Country dengan konsep multicluster development. Menyambut perayaan kiprah 20 tahun perusahaan juga dihadirkan tiga lokasi proyek dengan brand Greenwoods Country Bogor dengan enam klaster, Greenwoods Country Serpong, dan Greenwoods Country Semarang yang akan segera meluncur pada tahun ini.

“Selama ini kami dikenal sebagai boutique developer dengan pengembangan proyek klaster perumahan berskala kecil di bawah 10 ha. Dengan konsep multicluster yang kami bawa, nantinya akan ada koleksi brand Greenwoods Group lain seperti Citavile, Bale Arsa, Damara dan Aria di dalam setiap proyek,” ujarnya dalam siaran pers yang diterbitkan Minggu (18/8).

Greenwoods juga meluncurkan signature product dari Damara yaitu Damara Estate di Bali yang bekerja sama dengan Jimbaran Hijau. Damara Estate dibangun di lahan seluas 3 ha yang mencakup tiga tipe hunian. Tahap pertama ada residensial, kemudian vila sebagai bagian dari hotel dan service apartment yang akan dikelola oleh Banyan Tree Group yang juga akan mengelola seluruh kawasan Damara Estate.

Damara Village diluncurkan pertama kali di Bogor pada tahun 2015 kemudian berlanjut di Bali. Menariknya, produk ini mendapatkan respon yang sangat baik saat situasi pandemi Covid-19 dan hingga saat ini telah diselesaikan pembangunan Damara Village di dua wilayah Bali yaitu Ubud dan Jimbaran. Selain di Bogor dan Bali, Damara Village juga tengah dalam proses pembangunan di Yogyakarta.

“Makanya kami sangat mengapresiasi teman-teman dari KPR Bank BCA yang mengizinkan kami menyelenggarakan melakukan launching di event expo ini. Respon positif itu juga ditunjukkan dari para nasabah Bank BCA khususnya di Bali yang produknya masuk dalam kategori resort residential: rumah yang nyaman dan menarik untuk liburan,” imbuh Okie.

Adapun re-branding logo Citaville dilakukan untuk menyesuaikan dengan generasi milenial dan keluarga muda sebagai segmen pasar utama Greenwoods Group. Proyek hunian dengan brand Citavile memang diperuntukkan bagi kalangan first time home buyer atau pembeli rumah pertama.

Baca juga: Greenwoods Group Luncurkan Proyek Baru di Bogor dengan Hadirkan Pasar Rakyat

Okie menjelaskan, logo Citaville diubah sejak tahun ke-9 Citaville diluncurkan. Dengan logo baru ini diharapkan kualitas produk hunian bisa semakin meningkat terlebih dengan perkembangan 9 tahunlalu dari unit-unit rumah yang dipasarkan seharga Rp200 jutaan menjadi Rp400 juta hingga Rp1 miliar saat ini.

“Jadi kami ingin konsumen yang membeli punya keyakinan kalau produk yang dibeli itu desainnya bagus, up to date, tapi affordable yang bukan berarti murahan. Logo baru Citaville dibuat oleh Antonius Michael dari Corakrupa, konsultan brand Greenwoods Group. Makna logo baru diambil dari buah pohon pinus yang ketika mongering dan jatuh ke tanah akan tumbuh kembali secara berkesinambungan,” bebernya.

Untuk mendorong perkembangan kawasannya, Greenwoods Group juga telah menandatangani nota kesepahaman dengan operator wellness dan sports yaitu KYZN untuk mengembangkan sportclub & wellness di titik-titik properti Greenwoods. Kesepakatan lainnya dengan Dairyland yang akan melaksanakan pengembangan simultan untuk theme park juga di beberapa lokasi proyek Greenwoods

Berita Terkait

Ekonomi

Belasan Investor Kazakhstan Lirik IKN

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia...

Program Perumahan Salah Satu yang Diharapkan Buka Lapangan Kerja

Pemerintah terus menjalin kolaborasi dengan pelaku usaha untuk membuat...

Menko Airlangga Minta Pengusaha Tahan PHK dan Buka Program Magang Berbayar untuk Sarjana Baru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meminta para pengusaha...

Berita Terkini