Apartemen Mewah Two Sudirman di Jantung Bisnis Jakarta Resmi di-Launching, Rampung Akhir 2028

PT Central Sudirman Development (CSD) menggelar peresmian peluncuran Two Sudirman Private Residences, apartemen premium di jantung bisnis Jakarta di Jalan Jenderal Sudirman No. 2, Sabtu (18/10/2025).
Launching dilakukan Presiden Direktur PT Mitsubishi Estate Indonesia Yasuaki Oda bersama Direktur PT Taspen Properti Indonesia Cecilia Kristywulan, Direktur PT Mitsubishi Estate Indonesia Daiki Yamazaki, serta para desainer lansekap dan interior apartemen seperti Maytinee Nakprasert (TROP: Terrains+Open Space-Thailand), Izumi Sugimoto dan Naoki Iijima (Super Potato-Jepang), serta Presiden Direktur CSD Hendra Iskandar Lubis dan jajaran direksi Mitsubishi Estate lainnya.
Mizxed use Two Sudirman yang mencakup hunian, retail, hotel, apartemen servis dan office, merupakan hasil rancangan firma konsultan global ternama, baik eksterior, interior maupun lansekapnya. Yaitu, NBBJ (USA), ARUP (UK), dan Surbana Jurong (Singapura) selain TROP dan Super Potato, ditambah AEDI dari Indonesia.
Two Sudirman dikembangkan Central Sudirman Development (CSD), perusahaan joint venture Mitsubishi Estate Co Ltd, PT Mitsubishi Estate Indonesia, PT Taspen, PT Taspen Properti Indonesia, dan PT Benhil Property.
Menurut Yasuaki Oda, Two Sudirman Private Residences menawarkan harmoni antara produktivitas dan tempat istirahat, keseruan dan ketenangan, serta tradisi dan inovasi, sekaligus menetapkan tolok ukur baru bagi hunian premium di jantung bisnis Jakarta.
Two Sudirman Private Residences dikembangkan setinggi 75 lantai di atas lahan 3,3 ha milik Taspen, mencakup 320 unit hunian. Proyek dirancang bukan sekadar hunian, namun sebuah destinasi yang mengintegrasikan residences, curated retail, ruang hijau yang luas, dan hotel Andaz Jakarta Sudirman (Hyatt Group).
“Two Sudirman Private Residences dirancang sebagai urban oasis di jantung kota yang paling sibuk, memadukan keseruan dan ketenangan, menggabungkan arsitektur kontemporer dengan lanskap hijau dan fasilitas kelas dunia,” kata Yasuaki.
Untuk itu selain ruang hijau yang luas, Two Sudirman akan didukung beragam fasilitas. Termasuk golf simulator, karaoke rooms, wine & cigar lounges, children’s playgrounds, BBQ area, dan town hall komunitas, untuk mendukung relaksasi dan gaya hidup aktif penghuninya.
“Semua fasilitas dirancang untuk mendukung keseimbangan, koneksi, kesejahteraan dan gaya hidup penghuni. Mulai dari area wellness dan rekreasi hingga social dan private lounge, infinity pool dengan panorama kota, studio yoga dan pilates, gym, sampai sky lounge di lantai 42 untuk bersantai dan berkumpul,” terang Yamazaki.
Baca juga: Tiga Tahun Harga Apartemen Mewah Anandamaya Naik 100 Persen
Maytinee Nakprasert menjelaskan, lansekap Two Sudirman sebagai low-density haven di tengah lingkungan high-density, dirancang berlapis dengan banyak ruang terbuka, guna menghadirkan ritme alami dan ketenangan di kawasan hunian di pusat kota yang padat dan sibuk.

Sementara konsultan interior Super Potato (Jepang) dan penyuplai furniture high end Molteni&C, menghadirkan rancangan interior dengan tekstur dan material alami dilengkapi furniture mewah yang selaras, guna menciptakan ruang yang hangat dan harmonis.
Rancangan interior itu didukung dengan penggunaan brand-brand global ternama yang identik dengan craftsmanship dan standar premium untuk hunian mewah, seperti peralatan dapur Gaggenau dan Bosch, perlengkapan kamar mandi dari Gessi, serta sanitary ware dari Villeroy & Boch, TOTO, dan Neorest, selain furnitur dari Molteni&C.
Terletak strategis di jantung pusat bisnis Jakarta di grand hub Dukuh Atas yang mempertemukan semua moda transportasi publik, mixed use Two Sudirman juga sangat mendukung produktifitas penghuni melalui kemudahan akses ke pusat bisnis dan semua fasilitas kota serta bandara.
Penghuni apartemen dapat mencapai Bundaran HI dalam 5 menit, kawasan Sudirman CBD 10 menit, Senayan 15 menit, ke bandara juga mudah. “Proyek ini terhubung dengan semua moda transportasi umum, termasuk MRT, LRT, kereta komuter, BRT, dan KA bandara, sehingga setiap tujuan dapat dijangkau dengan mudah,” jelas Yamazaki.
Dengan konsep hunian seperti itu, Cecilia Kristywulan menyatakan optimismenya terhadap prospek Two Sudirman sebagai hunian premium. “Proyek ini mencerminkan visi bersama, kemitraan yang solid, dan world-class expertise, dalam menghadirkan hunian premium di Jakarta,” ujarnya.
Pembangunan Two Sudirman Private Residences yang dimulai pada Juli 2024, saat ini progresnya disebut Cecilia sudah mencapai 20 persen.
Two Sudirman Private Residences sendiri menawarkan unit hunian mulai dari tipe dua kamar tidur (2 BR) seluas 75 m2 sampai 4 BR di atas 300 m2. “Harganya (saat awal dipasarkan) mulai dari Rp70 jutaan per meter persegi. Saat ini sudah terjual 87 unit,” ungkapnya.
Selain itu, tersedia juga unit yang memberi fleksibilitas penghuni untuk mengatur luasannya sesuai kebutuhan dan gaya hidup masing-masing. Mulai dari unit yang lebih luas dari 4 BR sampai super penthouse seluas lebih dari 2.700 m2.
Pembelian unit bisa menggunakan kredit pemilikan apartemen (KPA). Untuk itu pada hari yang sama CSD juga meresmikan kesepakatan kerja sama dengan Bank Mandiri dan Bank Danamon.

Manabu Kurita, Direktur CSD menyatakan, kerja sama dengan kedua bank itu akan memudahkan konsumen dan investor memiliki hunian di Two Sudirman Private Residences. Selama beberapa tahun pertama kedua bank memberikan bunga KPA promo yang amat rendah. Bank Mandiri misalnya, memberikan bunga promo 2,7 persen.
“Bersama Bank Mandiri, kami berkomitmen menghadirkan lebih dari sekadar kemudahan kepemilikan properti, namun juga nilai tambah jangka panjang dan pertumbuhan berkelanjutan bagi pembeli dan investor,” kata Hendra Lubis.
Two Sudirman secara keseluruhan, yang mencakup hunian, retail, hotel, apartemen servis dan office, ditargetkan rampung akhir 2028, dengan proses serah terima diperkirakan dimulai pada kuartal pertama 2029.