Minggu, Desember 14, 2025
HomeNewsIbukotaUlang Tahun Jakarta, Transjakarta Gratis

Ulang Tahun Jakarta, Transjakarta Gratis

Menyambut hari ulang tahun (HUT) DKI Jakarta ke-487 pada 22 Juni, Pemprov DKI Jakarta akan menggratiskan warga yang menggunakan bus Transjakarta selama dua hari mulai 21-22 Juni 2014. “Kita gratiskan sejak Sabtu jam 18.00 sampai Minggu jam 22.00,” kata Kepala Unit Pengelola (UP) Transjakarta, 20 Juni 2014.

Bus TransJakarta Gratis pada tanggal 21-22 Juni 2014
Bus TransJakarta Gratis pada tanggal 21-22 Juni 2014

Ajang ini merupakan kegiatan rutin setiap acara HUT DKI Jakarta. Tahun lalu tercatat sebanyak 5.000 penumpang dalam satu hari memanfaatkan bus Transjakarta gratis. “Warga harus menjaga ketertiban dengan mengantre di halte, tertib dan sabar naik bus Transjakartanya,” lanjutnya.

Kegiatan lain yang diadakan masih terkait dengan HUT DKI Jakarta adalah Malam Muda Mudi atau Jakarta Night Festival (JNF). Untuk itu Polda Metro Jaya akan melakukan penutupan dan pengalihan arus lalu lintas selama acara ini berlangsung pada 21 Juni. Penutupan akan dilakukan di ruas Jl Medan Merdeka Selatan, Jl Majapahit, Jl Jend Sudirman, Jl  MH Thamrin, dan Jl Medan Merdeka Barat, dari pukul 16.00-23.00 WIB. Yudis

 

Berita Terkait

Ekonomi

Modal Asing Kembali Kabur, Tapi Rupiah Stabil

Aliran modal asing portofolio sangat fluktuatif. Mudah masuk dan...

Bank BNI Dorong UMKM Hingga Pekerja Migran Naik Kelas

Bank BNI kembali memperkuat komitmen untuk meningkatkan literasi keuangan...

Ini 8 Sektor Prioritas untuk Dongkrak Ekonomi 2026, Tidak ada Sektor Perumahan

Menjelang akhir 2025, pemerintah terus mempersiapkan arah kebijakan ekonomi...

Berita Terkini