Jantung Kota Tokyo Semburkan Air Panas
Siapa yang menyangka sebuah sumber air panas ditemukan di tengah kota, di antara gedung-gedung pencakar langit. Ini terjadi di Otemachi, jantung Kota Tokyo yang tenar sebagai financial district Ibukota Jepang itu. Sumber air panas ini ditemukan Mitsubishi Estate Co, salah satu pengembang terbesar negeri Sakura itu.
Mitsubishi menemukan sumber air panas setelah menggali lahan sedalam 1.500 meter. Di lahan seluas 1.120 ha tersebut, Mitsubishi Estate akan membangun proyek multi fungsi. Di dalamnya mencakup hotel mewah setinggi 18 lantai yang akan dikelola Hoshino Resort Co, operator hotel lokal yang sudah berusia 110 tahun, dan gedung kantor setinggi 31 lantai. Sumber air panas ini akan dimanfaatkan untuk kelengkapan fasilitas spa dan fitness-nya. Mitsubishi berjanji untuk menjaga agar suhu air tetap di level 36,5 derajat Celcius dan kandungan sodium kloridanya, kadar terbaik untuk kesehatan.

Mitsubishi rencananya akan membagikan air panas alami ini ke fasilitas olah raga dan perumahan di sekitarnya. Pengembang juga berkenan membagi air panas tersebut untuk pekerja sosial dan petugas penyelamat, jika ada bencana.
Hoteldan perkantoran yang dikembangkan Mitsubishi membidik pelancong dan pelaku bisnis di daerah Otemachi dan Marunouchi. Keduanya dikenal sebagai kawasan perkantoran sejumlah institusi keuangan besar, seperti JPMorgan Chase & Co., UBS AG dan Citigroup Inc. Menurut CBRE Group, tarif sewa gedung-gedung grade-A di sini 32 persen lebih tinggi dari tempat lain di Tokyo. Tidak heran kawasan ini disebut sebagai daerah perkantoran termahal se-Tokyo. Pembangunan akan dimulai tahun ini dan dijadwalnya rampung pada tahun 2016. Nta
(Sumber: Bloomberg & JapanTimes)