Minggu, Desember 14, 2025
HomeBerita PropertiKota Harapan Indah Akan Luncurkan Cluster Vasana Tahap 2

Kota Harapan Indah Akan Luncurkan Cluster Vasana Tahap 2

Kota Harapan Indah (2000 ha) Bekasi, Jawa Barat, bulan Oktober 2014 mendatang akan meluncurkan cluster Vasana tahap dua. Peluncuran tahap dua ini menyusul pemasaran tahap pertama yang hampir habis. “Tahap pertama sebanyak 153 unit hanya sisa beberapa unit tipe hoek,” ujar Hyronimus Johanes GM Marketing Kota Harapan Indah (KHI) kepada housing-estate.com di Bekasi, Kamis (4/9).

Cluster Vasana KHI
Cluster Vasana KHI

Vasana merupakan cluster rumah mungil dua lantai yang dirancang untuk meladeni keluarga muda dan kalangan menengah. Pada tahap pertama ditawarkan dua pilihan, tipe 69 m2 (bangunan) dengan luas tanah 90 m2 (6×15) dan 108 (6×18).  Harga perdana tipe 69/90 Rp995 juta.

Pada tahap dua jumlah rumah yang ditawarkan sama sekitar 150 unit. Menurut Hyronimus, luas bangunannya sama 69 m2, tapi kavelingnya lebih luas 105 m2 (7×15) dan 120 m2 (8×15). Harganya diperkirakan mulai Rp1,2 miliaran (69/105). Setiap rumah dilengkapi dengan kamar 2+1.

Selain lebih terjangkau, rumah di cluster Vasana ini dapat dibeli dengan muka lebih ringan. Sesuai kebijakan Bank Indonesia (BI) pembelian rumah seluas di atas 70 m2 dengan KPR, uang mukanya minimal 30 persen.  “Di cluster Vasana uang mukanya 20 persen dan bisa diangsur,” imbuhnya.

Cluster Vasana dikembangkan di sektor 9 dan 10 KHI di bagian belakang. Sektor 9 dan 10 mencakup area seluas 110 ha, lokasinya terpisah sungai dengan pengembangan tahap pertama. Kawasan ini akan dihubungkan dengan jembatan di dekat cluster Asera yang berisi rumah menengah atas. Pras

Berita Terkait

Ekonomi

Modal Asing Kembali Kabur, Tapi Rupiah Stabil

Aliran modal asing portofolio sangat fluktuatif. Mudah masuk dan...

Bank BNI Dorong UMKM Hingga Pekerja Migran Naik Kelas

Bank BNI kembali memperkuat komitmen untuk meningkatkan literasi keuangan...

Ini 8 Sektor Prioritas untuk Dongkrak Ekonomi 2026, Tidak ada Sektor Perumahan

Menjelang akhir 2025, pemerintah terus mempersiapkan arah kebijakan ekonomi...

Berita Terkini