Sabtu, Desember 6, 2025
HomeNewsIbukotaJokowi Resmikan Istana Negara IKN, Istana Garuda Menyusul oleh Presiden Prabowo

Jokowi Resmikan Istana Negara IKN, Istana Garuda Menyusul oleh Presiden Prabowo

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Gedung Istana Negara di Ibukota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Sejatinya peresmian Istana Negara bersamaan dengan Istana Garuda namun karena Istana Garuda masih dalam proses penyelesaian maka Istana Negara diresmikan terlebih dulu.

“Saat ini Istana Garuda masih dalam proses finishing dan masih akan memakan waktu hingga satu bulan ke depan makanya saya meresmikan Istana Negara terlebih dulu dan nanti untuk Istana Garuda akan diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto,” ujar Jokowi dikutip dari laman Sekretariat Kabinet, Senin (14/10).

Baca juga: Jokowi Belum Bisa Tidur Nyenyak di Istana Presiden di IKN

Sebelum diresmikan secara resmi, dilakukan penyerahan Sertifikat Istana Negara oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus H. Yudhoyono kepada Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Sertifikat Istana Negara terdaftar dengan nomor sertifikat hak pakai No. 11 dengan nomor induk bidang elektronik No. 1484 atas nama Pemerintah Republik Indonesia.

Peresmian Istana Negara ini juga dihadiri oleh Ketua MPR Ahmad Muzani, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut B. Panjaitan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Investasi Rosan Roeslani, dan pejabat negara lainnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Cadangan Devisa RI Kian Meningkat, November Bertambah USD200 Juta

Cadangan devisa sangat penting bagi sebuah negara untuk menjaga...

Bencana di Sumatera Tekan Target Ekonomi, Purbaya Siapkan Mitigasi

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memprediksi pertumbuhan ekonomi pada...

Bank BSI Paparkan Proyeksi Perekonomian 2026

Bank BSI memproyeksikan perekonomian Indonesia tahun 2026 akan tetap...

RUPSLB OCBC Ada Banyak Penyesuaian untuk Perkuat Perusahaan

Bank OCBC NISP (OCBC) telah menyelenggarakan Rapat Ummum Pemegang...

Berita Terkini