Sabtu, September 6, 2025
HomeBerita PropertiApartemen Skandinavia Lansir Unit Scandinavian Design Rancangan IKEA

Apartemen Skandinavia Lansir Unit Scandinavian Design Rancangan IKEA

Developer apartemen Skandinavia di kawasan superblok Tangcity, Kota Tangerang (Banten), memperkenalkan dua unit contoh baru kepada media di lokasi proyek, Sabtu (2/12/2023). Dua unit contoh itu dirancang tim IKEA Indonesia bergaya scandinavian design yang fungsional namun tetap hangat dan nyaman. IKEA adalah peritel perabot rumah dan furniture terkenal asal Swedia, yang rajin menampilkan mock up desain hunian di tokonya.

Menurut Hene Putro, General Manager Scandinavian apartment, kolaborasi dengan IKEA merupakan upaya menghadirkan ruang tinggal yang menyenangkan sesuai gaya hidup negara skandinavia seperti Swedia, Finlandia, dan Denmark. Ketiga negara itu dinobatkan sebagai peringkat teratas negara dengan masyarakat paling bahagia menurut World Happines Report yang dirilis PBB. Bukan hanya karena sistem sosial dan ekonominya yang amat baik, tapi juga karena filosofi hidupnya seperti Hygge (Denmark) dan Lagom (Swedia) yang menekankan pada keseimbangan hidup.

“Filosofi Lagom itu kami adopsi sebagai brand tagline apartemen Skandinavia yang diwujudkan dalam bentuk desain unit dan fasilitas, untuk menciptakan kenyamanan dan kebahagian penghuninya. Sekarang kami mewujudkannya dalam bentuk desain dua tipe unit baru yang dirancang langsung oleh IKEA,” kata Hene yang memberikan keterangan bersama Marcomm Manager Skandinavia Apartment Kristiner.

IKEA merancang dua tipe unit baru di apartemen Skandinavia itu dalam dua pilihan gaya desain: modern dan tradisional. Desain modern ditandai dengan dominasi warna-warna natural seperti hijau, coklat, dan oranye. Sedangkan desain tradisional bermain dengan banyak warna terang seperti putih, baby blue, dan pastel pink.

Dua unit baru siap huni yang sudah dilengkapi furniture lengkap dari IKEA itu dipasarkan sejak kemarin seharga mulai dari Rp1,08 miliar/unit (tipe 45 semigross) tunai keras, dengan asumsi pembelian memanfaatkan insentif free PPN 11% yang dilansir pemerintah sejak awal November lalu. “Kalau dibeli secara tunai bertahap, bisa sampai 120 bulan (10 tahun) tanpa depe dengan angsuran Rp10 jutaan per bulan,” ungkap Hene. Apartemen Skandinavia (35 lantai/1.016 unit) sepenuhnya sudah jadi sejak beberapa tahun lalu. Selain dihuni sendiri oleh pemiliknya, sebagian unit apartemen juga disewakan. Saat ini tinggal 200 unit yang dipasarkan.

 

 

Berita Terkait

Ekonomi

Berita Terkini