Menikmati “Venesia” di Bandung
Dilansir dari tourleadervenice.com, Venesia merupakan kota yang tidak punya jalan raya sama sekali dan itu yang menjadi salah satu keunikan dari kota di Italia ini. Kota ini dibangun dari 118 pulau kecil yang dihubungkan oleh lebih dari 400 jembatan sehingga seluruh aktivitas warganya berlangsung di atas kanal-kanal air.
Hal ini justru menjadi keunikan dan ikon dari Venesia hingga disebut sebagai kota terapung yang paling romantis, penuh kisah sejarah, dan spot yang sangat menarik. Kota air ini juga memiliki arsitektur yang kaya dan makanya selalu menjadi bucket list wisatawan dunia.
Karena tidak ada jalan untuk kendaraan darat, semua transportasi di Venesia dilakukan dengan berjalan kaki atau naik moda air seperti gondola, perahu pribadi, hingga vaporetto alias bus air. Bahkan aktivitas sehari-hari mulai dari berangkat kerja sampai mengantar paket dilakukan lewat kanal. Bisa dibayangkan keunikan ritme kota dan kehidupan di kota ini.
Keunikan ini juga yang dijadikan inspirasi untuk aritektur dan gaya hidup di banyak tempat termasuk Podomoro Park Bandung (130 ha). Dengan keindahan alam Bandung Selatan, suasana asri hingga keberadaan danau yang luas membuat Podomoro Park bisa menghadirkan sentuhan Venesia yang modern dan natural.
Baca juga: Menteri PKP Puji Konsep Pengembangan Podomoro Park, Berharap Bisa Diterapkan di Perumahan Subsidi
Dikutip dari laman resminya Minggu (14/12), ada banyak experience ala Venesia yang bisa dirasakan di tempat ini. Diantaranya fasilitas gondola untuk mengelilingi Majestic Lake sepanjang 1 km. Aktivitas ini cocok untuk membangun quality time, healing, atau sekadar sesi foto estetik bersama keluarga.
Untuk waktu terbaik menikmati mini Venesia di Bandung ini tentunya saat pagi hari ketika udara masih segar atau sore hari saat matahari tenggelam yang membuat cahayany memantul di permukaan danau. Momen ini dipastikan bisa membuat betah dan serasa berada di Venesia versi Bandung.