Rabu, September 10, 2025
HomeBerita PropertiRoyal Bay Batam Dirancang Seperti Tempat Berlibur

Royal Bay Batam Dirancang Seperti Tempat Berlibur

Digemari para pelancong dari negeri tetangga juga wisatawan lokal, Batam memang menarik jadi tempat berlibur. Itulah yang mendasari Royal Property untuk mendesain Royal Bay Batam dengan konsep “stay and vacation”. Hunian di Royal Bay dirancang sedemikian rupa sehingga penghuninya serasa tinggal di tempat berlibur.

Royal Bay Batam hadir di HousingEstate Expo
Royal Bay Batam hadir di HousingEstate Expo

Terletak di kawasan Batam Centre, hanya 3 menit dari Mega Mal dan Ferry Terminal Internasional, serta 20 menit dari Bandara Hang Nadim. Fasilitas yang melengkapi antara lain club house yang diisi antara lain jogging track, taman, tiga kolam renang (infinity pool, bubble pool dan red pool) serta ruang multifungsi. Jaringan infrastrukturnya seperti hi-speed internet, gas dan air minum dipendam di dalam tanah, sehingga lingkungan lebih rapi.

Akan dikembangkan sebanyak lima tahap, saat ini Royal Bay menawarkan untuk tiga tahap sekaligus, sebanyak 269 unit. “Kami ada lima tipe, mulai dari 128/144 m2 hingga 245/264 m2. Selain itu juga ada lima tipe untuk sudut, mulai dari 172/198 sampai 275/330,” papar Maya Wijaya, pemasar Royal Bay di acara HousingEstate Expo 2015, 29 September 2015.

Rumah dua lantai tersebut dipasarkan seharga mulai dari Rp2,1 miliar. Harga tersebut sudah termasuk AC di setiap kamar, instalasi CCTV dan smarthome. Selama acara pameran yang berlangsung di fX Sudirman, Jakarta, Royal Bay Batam menawarkan beberapa kemudahan cara bayar. Antara lain cicilan bertahap hingga 40 kali, khusus untuk tipe besar dan 20 kali untuk tipe kecil, lalu bunga KPR 18 persen selama 18 bulan. “Ada juga swimming pool free untuk semua tipe rumah. Sudah terjual 40 unit,” imbuhnya.

Berita Terkait

Ekonomi

Serah Terima Jabatan Menkeu, Sri Mulyani Kutip The Beatles: It’s a Long and Winding Road

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyelenggarakan acara serah terima jabatan Menteri...

Cadangan Devisa Terus Merosot, Agustus 2025 Berkurang Lagi Jadi USD150,7 Miliar

Cadangan devisa merupakan salah satu instrumen yang menentukan stabilitas...

Menteri Keuangan Diganti, Harga Saham Rontok

Presiden Prabowo Subianto mengganti Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati...

Kiprah BSI Dorong Green Zakat, dari Green Building Hingga One Home One Tree

Bank BSI terus mendorong optimalisasi zakat dan pertumbuhan ekonomi...

Berita Terkini