Minggu, September 7, 2025
HomeGaya HidupHome techSharp TV Aquos Baru Pakai Mini LED, Kualitas Gambar Diklaim 10 Kali...

Sharp TV Aquos Baru Pakai Mini LED, Kualitas Gambar Diklaim 10 Kali Lebih Baik

PT Sharp Electronics Indonesia kembali menghadirkan produk TV baru seri Aquos Xled dalam dua varian. Dilengkapi panel 4K 12Hz, produk ini dilengkapi dengan berbagai fitur seperti Dolby Vision IQ untuk penyesuaian otomatis tingkat kecerahan warna, Dolby Atmos untuk audio 3D yang imersif, dan lainnya.

“Seri TV ini dihadirkan dengan banyak inovasi baru untuk memenuhi kebutuhan menonton dengan kualitas gambar 10 kali lebih baik dari TV biasa. Produk ini menggunakan Mini LED yang ukurannya hanya 10 persen dari lampu LED konvensional namun bisa meningkatkan kecerahan secara dramatis untuk tampilan yang hidup dan nyata,” ujar Ardy, AUVI Product Strategy Head Division Sharp Indonesia dalam siaran pers yang diterbitkan Sabtu (27/7).

Selain Mini LED, Aquos Xled ini juga dilengkapi dengan panel 120 Hz yang menampilkan gerakan halus untuk adegan cepat dalam film dan gaming. Dilengkapi juga dengan remote control standar dan premium yang simpel dan dirancang tanpa tombol numerik. TV ini bisa juga dikontrol melalui remote virtual pada smartphone hingga perintah suara.

Baca juga: Sharp-IDI Dorong Kampanye Kualitas Udara Lebih Sehat di Rumah

Untuk suaranyaa didukung dengan output suara 30 W dengan Dolby Atmos dann DTS X. fitur Google TV, Google Assistant tanpa hands-free, Bluetooth Audio Out, Chromecast Built-In, dan control perangkat AIOT (artificial intelligence off things) untuk konektivitas yang canggih dan kemudahan pengguna.

“Kami memasarkan TV terbaru dengan kisaran harga Rp22,9 jutaan untuk ukuran 65 inchi dan 27,9 jutaan untuk ukuran 75 inchi. Ada juga Aquos Tru 55 inchi Rp10,9 jutaan dan Rp13,9 jutaan ukuran 65 inchi. Kami menargetkan penjualan sebanyak seribu unit dalam satu tahun,” imbuh Ardy.

Berita Terkait

Ekonomi

Utang Pinjol dan Paylater Warga RI Terus Meningkat Tinggi

Buy now pay later (BNPL) adalah layanan keuangan yang...

Belasan Investor Kazakhstan Lirik IKN

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia...

Program Perumahan Salah Satu yang Diharapkan Buka Lapangan Kerja

Pemerintah terus menjalin kolaborasi dengan pelaku usaha untuk membuat...

Menko Airlangga Minta Pengusaha Tahan PHK dan Buka Program Magang Berbayar untuk Sarjana Baru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meminta para pengusaha...

Berita Terkini