Kamis, Juni 18, 2026
HomeBerita PropertiJadi Alternatif Sawangan, Hunian Menengah Tumbuh di Pancoran Mas

Jadi Alternatif Sawangan, Hunian Menengah Tumbuh di Pancoran Mas

Pancoran Mas dan Rangkapan Jaya, Depok, Jawa Barat, menjadi alternatif pengembangan hunian menengah di Depok. Kawasan ini dilirik pengembang setelah Sawangan, Depok, semakin sesak dan lahan semakin terbatas. Perumahannya dikembangkan di Jl Pitara dan Jl Kramat Asem. Letaknya tidak jauh dari Sawangan, dari Jl Raya Sawangan (Jl Muchtar) melalui Jl  Kalilicin – Jl Wadas – Kramat Asem. Dari Jl Margonda melalui Jl Dewi Sartika – Jl Pitara.

Green Pitara
Green Pitara

Dari survey  housing-estate.com, Kamis (4/12), di kawasan ini sedikitnya ada empat perumahan dipasarkan. Yaitu Green Pitara, Griya Bukit Mas, Pitara Green Mansion, dan Puri Khayangan Residence. Green Pitara yang dikembangkan PT Amgold Sapta Lestari di Jl Pitara lokasinya dari Stasiun Depok Lama dan Margonda sekitar 10 – 15 menit. Rumah yang dipasarkan tipe 36/74 dan 69/80 seharga Rp450 juta dan Rp698 juta. “Harga tersebut sudah all in, sudah termasuk biaya proses KPR, BPHTB, AJB dan balik nama,” ujar Irwanto, staf pemasarannya, kepada housing-estate.com.

Pitara Green Mansion di Jl Kalilicin sebanyak 30 rumah tinggal memasarkan lima unit  tipe 90/96 seharga Rp790 juta. Menurut Maria, staf pemasarannya, perumahan yang dipasarkan sudah dihuni 20 KK. Di depan perumahan dilalui angkutan kota. Masih di Jl Kalilicin, Puri Khayangan Residence memasarkan rumah seharga Rp400 – 600 jutaan. Tipe rumahnya 36/72, 44/78, 60/94, 68/95. Terbesar tipe 68/95 dibandrol Rp650 juta. Sama dengan sebelumnya, perumahan ini juga membebaskan biaya BPHTB, AJB, dan bea balik nama.

Griya Bukit Mas di Jl Kramat Asem memasarkan 67 unit rumah. Terkecil tipe 45/78 seharga Rp535 juta. Masih ada tiga pilihan lain, yaitu tipe 80/91, 90/110, 110/104 seharga Rp719 – 899 juta. Tipe 80/91 dilengkapi tiga kamar tidur, sedangkan tipe 110/104 kamarnya 3+1. Selain harganya sudah all in, depe-nya sebesar 20 persen bisa diangsung enam kali.

Berita Terkait

Ekonomi

Presiden Perintah Menteri Rosan: Sampaikan Kepada Publik Senin Besok Kondisi Investasi RI Sesuai Fakta

Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM...

Mei Masyarakat Banyak Belanja dan Kuras Tabungan, Cicilan Utang Meningkat

Pada Mei 2026, rata-rata proporsi pendapatan konsumen yang dipakai...

Merosot Optimisme Kaum Menengah Atas Terhadap Prospek Penghasilannya

Hasil Survei Konsumen Bank Indonesia yang dilansir pekan ini...

Berita Terkini