Selasa, Mei 26, 2026
HomeApartmentPondok Indah Luncurkan Apartemen Kelas Atas

Pondok Indah Luncurkan Apartemen Kelas Atas

Setelah cukup lama tidak mengeluarkan produk hunian vertikal, PT Metropolitan Kentjana (Pondok Indah Group) melansir apartemen di perumahan Pondok Indah (460 ha), Jakarta Selatan. Apartemen yang diberi nama Pondok Indah Residences itu dibangun di Jl Kartika Utama Pondok Indah, di seberang Pondok Indal Mall (PIM) 2.
“Kebutuhan hunian di kawasan ini sudah sangat tinggi, makanya pasar sangat antusias merespon produk baru ini,” ujar Herman Widjaja, Associate Marketing Director PT Metropolitan Kentjana (MK) Tbk, pengembang Pondok Indah, kepada housing-estate.com, pada acara launching apartemen ini di Jakarta, Rabu (11/6).

Pondok Indah Residence
Pondok Indah Residence

Pondok Indah Residences dibangun di area seluas 3 ha yang akan menjadi kawasan superblok (mixed use development). Selain apartemen juga akan dibangun mal (PIM 3), gedung perkantoran, dan akan diintegrasikan dengan PIM 2, hotel (sedang dibangun), dan perkantoran Wisma Pondok Indah 1&2.

Pondok Indah Residence mencakup tiga tower setinggi 24-32 lantai. Tahap pertama  dipasarkan dua tower, yakni tower Kartika (240 unit) dan tower Maya (352 unit). Kendati baru dibuka, kata Herman, penjualan apartemen ini sudah terjual sebanyak 85 persen. Ia menyebutkan apartemen yang dibangun lebih dulu di kawasan, Pondok Indah Golf, juga sukses. Saat ini tingkat huniannya 100 persen. Untuk membangun tiga tower apartemen ini PT MK mengeluarkan investasi sebesar Rp2,8 triliun.

Pondok Indah Residence menawarkan tipe 65-147 m2 seharga Rp42-43 juta/m2. Termurah Rp2,9 miliar (belum termasuk PPN). Karena disambut antusias konsumen pengembangnya pada Juli mendatang rencananya akan menaikkan harga.  “Kendati kategori premium, harga yang kami tawarkan tergolong murah.  Makanya potensi kenaikan harganya bisa mencapai 10-20 persen setahun,” ujar Herman.  Yudis

 

Berita Terkait

Ekonomi

Pakar UGM: Narasi Optimis Pemerintah Tidak Sesuai dengan Realitas

Terdapat jarak yang makin lebar antara narasi optimis pemerintah...

Menkeu: Supaya Ekonomi Bisa Tumbuh 8 Persen, Cukupi Likuiditas Perbankan

Pemerintah menyiapkan dua mesin pertumbuhan dengan menggabungkan kekuatan belanja...

Kebijakan WFH Sehari dalam Seminggu Berlanjut Juni-Juli

Pemerintah masih mempersiapkan sejumlah regulasi lintas kementerian/lembaga, terkait kebijakan...

Prabowo Targetkan Ekonomi 2027 Tumbuh Hingga 6,5 Persen

Presiden Prabowo Subianto menargetkan pertumbuhan ekonomi Indonesia tahun depan...

Berita Terkini