Selasa, September 22, 2026
HomeBerita PropertiPerkantoran Hijau di Serpong Segera Rampung

Perkantoran Hijau di Serpong Segera Rampung

Green Office Park (GOP) 9 yang dikembangkan Sinar Mas Land di BSD City, Tangerang Selatan, Banten, bakal segera rampung. Perkantoran hijau yang dikembangkan Sinar Mas Land di area 25 ha itu sudah memasuki tahap tutup atap (topping off).  GOP 9 terdiri sembilan gedung perkantoran dan sebuah mal khusus food and beverage (F&B Mall) berkonsep green district.

BSD Green Office Park
BSD Green Office Park

Gedung perkantoran ini diklaim pengembangnya yang pertama di Indonesia mendapatkan sertifikasi Gold Green District dari Building Construction Authority (BCA) Singapura. Pengembangannya didorong kesadaran pentingnya lingkungan lestari dengan memadukann aspek ramah lingkungan dengan suasan hijau. Pembangunannya dimulai akhir 2014 dengan target selesai kuartal ketiga 2016.

“BSD GOP 9 kami tawarkan untuk memenuhi kebutuhan gedung perkantoran ramah lingkungan, berkelas, serta memiliki fasilitas dan lokasi bagus. Ini juga komitmen kami untuk menghasilkan bangunan ramah lingkungan dan hemat energi,” ujar Michael Widjaja, Group CEO SML, saat acara topping off GOP 9 di Serpong, Kamis (10/12).

Konsep green district yang diterapkan antara lain bangunannya low rise dengan koefisien dasar bangunan (KDB) 25-35 persen. Kawasannya dilengkapi fasilitas pengelolaan air dan sampah sesuai dengan standar Green District BCA. Fitur-fitur green lainnya adalah microclimate optimization, green transport and integrated parking, serta sustainable management practice.

“Disediakan juga jalur sepeda dan pejalan kaki yang terlindung di sepanjang jalan utama, fasilitas parkir sepeda dan shower room, shuttle bus khusus di dalam distrik, dan lahan parkir terintegrasi,” imbuh Michael.

Berita Terkait

Ekonomi

Juli 2026 Kunjungan Turis asal Timur Tengah dan Eropa Naik Tinggi

Laporan terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) awal September 2026...

Jaga Kecukupan Likuiditas, Kemenkeu Lanjutkan Penempatan Dana SAL Rp200 Triliun di Perbankan

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melanjutkan kebijakan penempatan dana Saldo Anggaran...

Menkeu: Agustus 2026 Penerimaan Negara Tumbuh 25,4 Persen, Utang on Track, Defisit Terjaga

Menteri Keuangan (Menkeu) Suahasil Nazara menyampaikan, kinerja Anggaran Pendapatan...

Berita Terkini