Aquaproof Luncurkan Produk Waterproofing Area Basah ECO7
Produsen pelapis anti bocor (Aquaproof) kembali menghadirkan produk terbarunya untuk produk pelapis anti bocor dua komponen berbahan semen yang cocok digunakan pada area basah dan rawan tergenang air. Produknya disebut Aquagard ECO7 dengan EasyFlow Technology untuk menghasilkan semen pelapis anti bocor yang mudah dicampur, mudah diaduk, dan mudah disebar untuk hasil kedap air.
Menurut Antony Kostka, General Manager Commerce PT Adhi Cakra Utama Mulia, Sole Agent Aquaproof, pelapis anti bocor ditentukan dari jumlah komponen dan pelapis anti bocor dengan dua komponen yang terdiri dari bubuk dan cair memiliki kelebihan dari sisi aplikasi maupun keandalan produknya.
“Selama ini ada anggapan proses pengaplikasikan produk pelapis anti bocor dua komponen seperti ini ribet dan tidak mudah. Kami menghadirkan berbagai kemudahan untuk membantu proses aplikasi sehingga pengerjaannya terasa lebih ringan dan cepat melalui Aquagard ECO7 ini,” ujarnya.
Lebih menarik lagi produk ini harganya lebih ekonomis untuk aplikator maupun pemilik rumah. Dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan semen pelapis Aquagard ECO7 ini pengerjaan waterproofing untuk area basah dan tergenang air menjadi lebih efektif dibandingkan produk sejenis.
Handi Wijaya, Produck Manager Adhi Cakra Utama Mulia menambahkan, formula Aquagard ECO7 juga telah mendukung cara pengaplikasian menggunakan roskam (trowel) yang dapat mempercepat proses pengerjaan tentu dengan hasil kekedapan air yang optimal. Hal ini sangat mendukung karena faktanya aplikator lebih banyak menggunakan sendok semen dibandingkan mixer listrik.
“Produk ini bisa optimal dengan penggunaan alat yang minim namun tetap menghasilkan campuran dengan hasil yang homogen. Ketika melakukan pencampuran komponen biasanya komponen cair habis lebih dulu dibandingkan komponen bubuk dan biasanya ditambahkan air yang akan menurunkan kualitas lapisan kedap airnya. Dengan produk ini campurannya pasti pas, mudah diaduk, disebar, dan pasti kedap air,” bebernya.
Campuran antara komponen bubuk dan komponen cair yang pas tidak perlu lagi ditambahkan komponen lain. Biasanya saat pengadukan pertama tidak ada kendala namun saat pengadukan kedua terjadi kekurangan bahan pada salah satu komponen terutama komponen cairnya. Produk ini telah dirancang dengan komponen adukan yang pas sehingga pasti pas campurannya.
Dengan komponen yang sudah pas tersebut produk ini juga pasti mudah diaduk. Kedua komponen yang dicampurkan sangat mudah diaduk, tidak berat, dan cepat tercampur merata saat dilakukan dengan sendok semen manual sekalipun. Kelebihan material seperti ini membuat produk ini mudah diaplikasikan dan disebar menggunakan kuas, roller, maupun roskam dengan hasil mampu menahan kebocoran di berbagai permukaan area basah seperti kamar mandi, kolam renang, kolam ikan, dak beton, dan sebagainya.
“Aquagard ECO7 ini dipasarkan dalam kemasan 25 kg set yang terdiri dari 20 kg komponen bubuk dan 5 kg komponen cair yang bisa digunakan untuk melapisi bidang seluas 10-20 m2. Untuk hasil yang optimal aplikasikan produk ini sebanyak dua lapis. Saat ini Aquagard ECO7 bisa dibeli di toko bangunan, modern outlet, maupun di marketplace secara online dengan harga sekitar Rp310 ribu untuk paket 25 kg,” imbuh Antony.