Minggu, Mei 17, 2026
HomeApartmentLippo Group Kembangkan Superblok Super Besar Millenium Village

Lippo Group Kembangkan Superblok Super Besar Millenium Village

Lippo Karawaci di Tangerang (Banten) yang belakangan terkesan adem, kini mulai panas lagi menyusul dipasarkannya proyek raksasa Millenium Village. Menurut rencana, di area seluas 75 ha  di sisi rumah sakit Siloam di kota baru itu seluruhnya akan dibangun berbagai proyek property komersial.

Millenium Village akan dibangun sehamparan dengan rumah sakit Siloam Lippo Karawaci ini
Millenium Village akan dibangun sehamparan dengan rumah sakit Siloam Lippo Karawaci ini

Untuk tahap awal developernya, PT Lippo Karawaci, Tbk., akan membangun superblok  dengan jenis-jenis properti yang  ukurannya  serba  super. Yaitu, pusat perbelanjaan empat lantai super luas (470 ribu m2), tiga gedung perkantoran Iconic Tower  tertinggi di Indonesia dimana satu tower setinggi 100 lantai, dan dua lainnya masing-masing 75 lantai. Kemudian akan dibangun pula dua hotel bintang lima, satu hotel  budget, dua kampus perguruan tinggi, dan sejumlah tower  apartemen. Termasuk rumah sakit Siloam kabarnya juga akan dikembangkan.

Proyek raksasa yang dirancang oleh DP Architects dari Singapura ini rencananya juga akan mengadopsi konsep kota masa depan yang mengindahkan kelestarian lingkungan (green).  Salah satunya, mendorong seluruh pengunjung di lingkungan Millenium Village untuk berjalan kaki dari satu gedung ke gedung lainnya dengan menyediakan jalur pedestrian yang nyaman. Bahkan, mereka yang sedang berada di lantai tertentu  sebuah gedung tidak perlu turun ke lantai dasar jika ingin menuju ke gedung lain, karena antar gedung akan dibangun sky garden yang totalnya mencapai 2,5 ha.

Untuk tahap awal dipasarkan apartemen Hill Crest.  Ukurannya pun tidak tanggung-tanggung. Paling kecil tipe dua kamar tidur dengan luas lantai 125 m2. Harga perdana dibandrol mulai Rp18 juta per m2, belum termasuk PPN, atau kurang lebih Rp2,5 miliar per unitnya.  Joy

 

Berita Terkait

Ekonomi

Bank Mandiri: Penjualan Eceran Tetap Akan Meningkat, Ditopang Liburan dan Belanja

Survei Penjualan Eceran yang diterbitkan Bank Indonesia (BI) memprakirakan...

LPEM FEB UI Ragukan Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen, Ini Alasannya

Peneliti di Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat Fakultas Ekonomi...

April Konsumen Tahan Belanja, Perbanyak Tabungan

Survei Konsumen Bank Indonesia April 2026 yang dipublikasikan awal...

Berita Terkini